Sabtu, 04 Maret 2017

Kirana membuat Cup Cake

Cup Cake Kirana

Bahannya :
1.   Terigu protein rendah.     500.gr
2.   Gula pasir.                           300.gr
3.   Telur.                                        4 butir
4.   Mentega/ Butter.                 200.gr
5.   Vanila bubuk.                        1/2 sdt
6.   Baking Powder.                      1   sdt
7.   Susu Kental Manis.             200.ml
8.   Kismis, bubuk coklat.         Sedikit

Cara membuat :
1.   Kocok mentega sampai putih, masukkan telur dan gula sampai mengembang
2.   Campur terigu, baking powder, vanili. Ayak diatas adonan mentega
3.   Kocok adonan sampai tercampur rata, masukkan susu kental manis sambil terus dikocok
4.   Isikan kedalam cup kertas khusus cup cake 2/3 bagian saja
5.   Taburkan kismis yg sdh dipotong kecil.... Variasi dg coklat
6.   Panaskan oven 180'c  masukkan cup berisi adonan, 15' menit sampai kecoklatan
7.   Angkat dan tunggu dingin untuk dihias dg gula (iching) warna warni.

Membuat Iching
1.  Mentega putih.               500.gr
2.  Gula Halus.                     300.gr
3.  Vanili/ rhum.                     1. Sdt
4.  Pewarna sesuai kebutuhan

Cara membuat

1.  Kocok mentega putih bersama gula sàmpai halus, masukkan vanili atau rhum, terus kocok sampai lembut dan harum
2.  Masukkan dlm plastik segitiga
3.  Siap digunakan









Tidak ada komentar:

Posting Komentar